Author Archives: arief

Aman Berkendara Dengan Suku Cadang Bosch

Dalam berkendara, baik motor ataupun mobil, sumber kelistrikan adalah hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Karena fungsi aki adalah untuk starter awal motor/mobil, klakson, dan juga lampu. Akan menjadi sangat merepotkan apa bila aktifitas kita harus terganggu hanya karena aki yang kita gunakan, cepat soak walaupun sudah dirawat sebagai mana mestinya. Sehingga, penting bagi kita sebagai pengguna kendaraan bermotor untuk cermat memilih merk dan jenis aki sebagai suku cadang yang akan digunakan.

Pengalaman saya waktu itu, saat mencari aki motor yang sudah harus diganti. Ga mau pilih yang asal-asalan lagi. Merawat kendaraan dengan suku cadang berkualitas udah jadi keharusan. Bayangin aja kalau pulang malam, tiba-tiba motor ga mau nyala karena aki nya soak. Jangan sampai deh.. Akhirnya saya mendapat referensi dari saudara agar menggunakan aki Bosch yang terbuti lebih awet. Akhirnya, sampai saat ini sudah lebih dari satu tahun saya menggunakan aki motor Bosch yang selalu saya gunakan untuk bepergian. Perbedaan yang paling saya rasakan saat menggunakan aki Bosh adalah pada saat malam hari, sorot lampu malam yang menyala dengan optimal, sehingga bisa melihat jalanan saat malam dengan baik dan juga bunyi klakson yang nyaring. Hal ini tentu meningkatkan rasa aman saat berkendara. Sedangkan kendala yang sering saya alami pada aki yang sebelumnya pernah saya gunakan adalah, lampu malam yang kurang optimal dan juga berkedip-kedip saat gas motor tidak ditarik, atau dalam keadaan diam. Bosch suku cadang berkualitas yang sudah saya rasakan.

Aki Motor Bosch

Aki Motor Bosch

Berdasarkan pengalaman menggunakan produk Bosch, akhirnya saya coba cari tahu lebih dalam tentang Bosch. Teryata eh ternyata, Bosch memproduksi berbagai macam suku cadang kendaraan. Diantaranya seperti aki, sistem pengereman, wiper, klakson dan suku cadang lainnya yang membuat performa kendaraan optimal. Berkendarapun menjadi terasa aman dan nyaman.

Ternyata sudah banyak juga teman-teman saya yang sudah menggunakan produk Bosch untuk kendaraannya. Walaupun kendaraan – kendaraan Eropa tidak mendominasi di Indonesia, tapi ternyata Bosch mampu memberikan Teknologi Jerman untuk kendaraan Asia.

‘Sejarah Bosch sebagai supplier peralatan otomotif berawal dari tahun 1987, ketika Robert Bosch dan teknisinya, Gottlob Honold, membangun sebuah produk yang merevolusi industry otomotif – berupa perangkat dynamo starter untuk stasioner mesin. Pada tahun 1987, Robert Bosch memasang salah satu perangkat tersebut ke sebuah kendaraan roda tiga untuk melihat apakah perangkatnya itu cocok digunakan sehari-hari di kendaraan bermotor. Sejak saat itu, produk-produk Bosch lainnya pun tumbuh menjadi sektor bisnis yang terbesar dan tertua.’ – https://az.bosch-automotive.com/in/history

Pengalaman yang sudah lama dalam dunia otomotif dan berbagai inovasi yang terlah dilakukan Bosch membuat berkendara jadi lebih nyaman, ekonomis dan ramah lingkungan. Hubungan kuat dengan pengembangan dan inovasi original equipment ini berarti Bosch mampu menghadirkan penawaran after market otomitif yang superior.

Kualitas produk Bosch juga ditunjukkan dengan dianugerahi sebagai ‘Best Brand 2017’ dalam enam kategori, yaitu; Aki, Filter, Busi, Wiper, dan Workshop. Selain itu, pada tahun lalu, Bosch juga menang Otomotive Choice Award dalam Kategori Wiper dan Lampu. Ini membuktikan komitmen Bosch untuk terus memberikan kualitas terbaik untuk suku cadang kendaraan agar konsumennya tetap merasa aman.

Pembelian produk – produk Bosch pun sangat gampang. Karena kita membelinya secara online melalui Bosch Official store Lazada dengan Untuk mengetahui produk bosch lebih dalam, silahkan mengunjungi link ini www.startwithbosch.com/id

Ayo rasakan pengalaman berkendara aman dan nyaman bersama suku cadang Bosch :)

PK (Film) 2014

Film ini sudah cukup lama. Tersimpan di laptop saya pun sudah lama. Bahkan sudah saya menontonnya berkali-kali. Entah dari siapa saya dapatkan film ini. Tiba-tiba, pengen banget nulis review film ini. Film 2014 yang konon katanya film India tersukses hingga menempati peringkat ke-66, film terlaris seluruh dunia pada tahun tersebut. Berjudul PK (Pee Kay yang artinya Mabuk). Dari saya pribadi, dari skala 1-10 film ini layak dapat nilai 8.5.

Source: www.quora.com

Source: www.quora.com

Aamir Khan, yang berperan sebagai PK. Alien yang datang ke bumi, lalu tersesat karena liontin penghubung dengan pesawat angkasanya dicuri. Memaksanya harus mengikuti layaknya kehidupan manusia di bumi. Dengan segala keanehan tingkahnya sampai ia bertemu dengan Jaggu, yang diperankan oleh Anushka Sharma. (Difilm ini dia kelihatan cantik banget dengan rambut pendeknya menurut saya. hehehehe). Continue reading

Lobby Palsu

Didalam sana, di ruang yang tidak terlalu luas. Namun berpengaruh besar terhadap aktifitas sebuah bangunan. Ada yang menjerit-jerit, menangis penuh iba, menatap penuh harap, melolong sakit, geram akan keadaannya. Sayang, tak ada yang mendengar, tak ada yang melihat atau sekedar menoleh ke dalam. Ada yang menahan rindu begitu dalam, namun tak tahu harus berbuat apa.

Ya, tak ada yang mendengar.. tak ada yang melihat Continue reading

Kesepakatan Hati dan Perasaan (2)

Kali ini perasaan tak mau diajak kompromi. Tiap kali logika membujuk, perasaan terus membrontak sangar. Tak ada lagi sepakat untuk logika. Rasa yang tumbuh begitu menggebu, rindu yang tertumpuk sudah memuncak, cinta yang deras tak lagi terbendung.

Namun….

Namun semua itu tersingkir dengan sikap mu yang begitu dingin. Realita yang belum dapat ku penuhi, agar kamu bisa terus menghirup udara semesta ini. Aku telah berusaha, dan terus berusaha.

Logika mu menang dihadapan ku, tapi rasa ku tetap tak mengalah.

Entah sampai kapan, dan entah akan bagaimana. Kemesraan yang dulu ada diantara kita, ingat kah kamu? Akan kah kembali lagi terulang? Tidak kah kamu menginginkannya lagi? Mencintaiku  dengan cara melepaskan ku, hanyalah omong kosong belaka.

Saya Belum Mati

Hari ini 2 April 2017, setelah sebulan lebih saya tidak menulis di blog ini dengan tulisan terakhir Salah Adegan. Kembali membuka blog dengan pikiran kusut. haha

Diawal tahun 2017 ini pun saya sempat menulis ga jelas, welcome 2017. Entah bagaimana saya menuliskan tahun ini akan lebih berat. Dan BOOM, mulai awal maret lalu masalah bertubi-tubi datang tanpa disangka. Sampai sekarang pun semrawut. Masalah isi dompet, masalah hati (ini berat), dan kesehatan. Setiap pagi datang, berangkat kerja wajah ini harus diset semua aman terkendali. Senyum yang dipaksakan, tawa yang dikeraskan utntuk menyamarkan semua kegalauan. Continue reading

Salah Adegan

Adegan telah dimulai

Roll film telah tergulung merekam tiap moment

Para penonton meyimak tiap alur cerita

Bertepuk tangan riuh, kala adegan bahagia

Ikut dalam tangis dikala adegan sedih

 

Panggung termegah

 

Tapi

Oh Tuhan….

Apakah aku telah keluar dari skenario yang engkau tetapkan?

Atau memang aku memang berperan seperti ini?

 

Ya, ini pilihan ku

Berperan seperti ini dipanggung megah MU,

bersama milyaran aktor lainnya

 

Semoga, tiap adegan ku

menghadirkan senyum

menyembuhkan hati

menghadirkan butir-butir harapan

pada tiap pasang mata yang menyaksikan

 

dan

Semoga aku tak sia-sia ikut serta hadir dalam panggung megah ini

Kekonyolan yang Ku Nikmati

Berapa lama lagi ku mampu bertahan

Entah berapa lama….

Membiarkan mu berjalan di dua koridor bersamaan, tapi bersebrangan

Memupuk cemburun ku yang kian megah

Tetes air mata yang rinai, deras, hingga kini kering. Tak lagi dapat menangis

 

Kian lama hati ini menjadi bebal akan cemburu

Biar kan, asal kau tetap bersama ku

Membutakan mata akan ego…

 

Aku tak memilih jalan lain

Meski tau akan sakit

Aku tak memilih untuk berbelok

Kebodohan yang kian nikmat

Menyusuri labirin hati yang tak menentu

 

Memekakkan telinga dari bisikan luar

Menutup mata pesona luar, tak peduli

Aku disini, dengan kekonyolan yang ku nikmati :)